В Иркутске складирование батареек в Птичьей гавани привело к уголовному делу

Десять тонн литиевых батарей (отходы 2-го класса опасности), незаконно складированные на территории природного ландшафта "Птичья Гавань" в Иркутске стали поводом для возбуждения уголовного дела.

Десять тонн литиевых батарей (отходы 2-го класса опасности), незаконно складированные на территории природного ландшафта "Птичья Гавань" в Иркутске стали поводом для возбуждения уголовного дела. В "Птичьей Гавани" обитают 200 видов животных и растут 300 видов растений, многие включены в Красные книги Российской Федерации и Иркутской области.

Ущерб, причиненный загрязнением почвы химическими веществами (медью, цинком, серой, свинцом и оловом) оценивается в 1,3 млн рублей. Литий-ионные батареи были вывезены, предпринимаются меры к рекультивации загрязненной почвы и установке системы видеонаблюдения для очистки территории от незаконно размещенных опасных отходов.

Пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры сообщает что по факту несанкционированного складирования литиевых батарей на территории "Птичьей Гавани" в Ленинском районе Иркутска проводится проверка. 

Привлечены управление Росреестра по Иркутской области, администрация Иркутска, отдел полиции №4, Байкальское управление Росприроднадзора по Иркутской области, Служба государственного экологического надзора. Опасные отходы транспортированы сотрудниками МКУ г. Иркутска "Безопасный город" в компанию, которая имеет лицензию по обращению с такими отходами.


Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *