В Иркутской области детям и подросткам запретили посещать торговые центры без родителей

Topic Коронавирус    Нарушения антиковидных ограничений выявили в трех барах Иркутска Игорь Кобзев разъяснил порядок ввода дистанционного режима работы для непривитых Дети и подростки до 18 лет могут посещать то

Topic Коронавирус     Нарушения антиковидных ограничений выявили в трех барах Иркутска Игорь Кобзев разъяснил порядок ввода дистанционного режима работы для непривитых

Дети и подростки до 18 лет могут посещать торговые центры в Иркутской области только в сопровождении законных представителей. Это правило также распространяется на организации общепита, музеи, кинотеатры, театры, фитнес-центры, спа-салоны, бассейны и сауны. Об этом в ходе прямого эфира в соцсетях в понедельник, 8 ноября, рассказала руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Ольга Степанова, сообщает пресс-служба областного правительства.

Всем людям старше 18 лет для посещения перечисленных учреждений необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации от COVID-19, подтверждаемый QR-кодом, сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 не более полугода назад или документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний, и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее чем 72 часа назад. Без QR-кода либо медицинских документов можно пройти только до пункта вакцинации в торговом центре.

Данные требования закреплены в указе губернатора Иркутской области № 279-уг о повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. За их нарушение гражданам грозит штраф в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, предпринимателям – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлицам – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *