В Иркутской области на строительство, ремонт и реконструкцию дорог направят более 10 млрд рублей в 2022 году

Вопросы реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обсудили Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков.




Вопросы реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обсудили Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков. Рабочая встреча состоялась в воскресенье, 13 марта, в Иркутске.
– Основная цель нашей поездки по Сибирскому федеральному округу – отработка деталей совместной деятельности Минтранса России, Росавтодора и региональных властей, которая позволит не только достичь показателей национальных проектов, но и создать все условия для того, чтобы эти показатели повысить, – говорит Роман Новиков.
Иркутская область входит в десятку субъектов России по протяженности автодорог, это более 30 тысяч километров. Из 12 тысяч километров региональных дорог 8 тысяч километров имеет грунтовое и гравийное покрытие. Для достижения задач, которые ставит Правительство Российской Федерации по развитию дорожной инфраструктуры, в прошлом году в регионе было создано министерство транспорта и дорожного хозяйства. Главная цель работы – обеспечение жителей области безопасными качественными дорогами.
– В 2022 году в Иркутской области на реализацию мероприятий регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» направят свыше 10,7 млрд рублей. В том числе 6,8 млрд – средства областного бюджета, более 3,2 млрд – предоставлено федеральным бюджетом. По данным на 10 марта, уже освоено более 174 млн рублей. Всего в 2022 году запланировано к реализации 90 объектов, в их числе 48 – на автомобильных дорогах регионального значения, 42 – на дорогах местного значения. 77 объектов запланировано к вводу, – сказал Игорь Кобзев.
В ходе встречи стороны обсудили вопрос строительства автомобильной дороги федерального значения А-331 «Вилюй», следующей от Тулуна и соединяющей Республику Саха (Якутию) с основными транспортными магистралями России. Развитие Иркутской области и реализация базовых инвестиционных проектов по освоению комплексных месторождений, содержащих нефть, газ, калийные соли и деловую древесину в северных районах, невозможны без прокладывания трассы А-331 «Вилюй» по существующему зимнику через территорию Катангского района, в частности через населенный пункт Непа.
Отдельное внимание уделили необходимости выноса автомобильного и железнодорожного мостов с тела плотины Братской ГЭС. В 2021 году утверждена рабочая группа по решению вопросов строительства мостовых переходов через Ангару в нижнем бьефе Братской ГЭС. Кроме того, глава региона доложил о разработке проектно-сметной документации на крупные объекты опорной сети Российской Федерации на территории области. К таким, в частности, относятся реконструкция автодороги Иркутск – Листвянка на участке от 21-го по 29-й километр, реконструкция дороги Тайшет – Чуна – Братск на участке от 215-го по 244-й километр и другие. На особом контроле стоит исполнение поручения Президента РФ о строительстве автодороги на Ольхоне. После получения положительного заключения экспертизы по каждому объекту планируется подготовить заявки для финансирования из федерального бюджета. ИА "МедиаХот".

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *