В минпромторге Кузбасса опровергли информацию о повышении цен на продукты

Жители Кемеровской области стали жаловаться в соцсетях на существенный рост цен на продукты.

Жители Кемеровской области стали жаловаться в соцсетях на существенный рост цен на продукты. По словам горожан, белокочанную капусту теперь продают за 119 рублей за кг, бананы - за 110 рублей. 

В региональном минпромотроге прокомментировали ситуацию. По данным ведомства, стоимость на социально значимые продукты не возросла. На отдельные товары увеличилась лишь на 10%. Чтобы установить факты необоснованного роста цен, министерство направило запросы в торговые сети.

- Вопрос ценообразования в крупных сетевых магазинах на контроле ФАС. На регулярной основе собирают отчеты от розничных сетей по наценке на товары, - добавили в минпромторге Кузбасса.


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *