В Приангарье больше 120 детей-сирот получат выплаты на покупку жилья

В этом году еще 124 жителя Иркутской области, относящиеся к категории детей-сирот, получат соцвыплату для покупки квартиры.

В этом году еще 124 жителя Иркутской области, относящиеся к категории детей-сирот, получат соцвыплату для покупки квартиры. Увеличить объем меры поддержки получилось за счет корректировки областной казны на период с 2022 по 2024 годы. В среду, 22 июня, депутаты Законодательного Собрания Приангарья на 57-й сессии в трех чтениях приняли документ, внесенный губернатором Игорем Кобзевым.

Согласно изменениям, до минсоцразвития, опеки и попечительства доведут еще 367,4 млн рублей. Эту поправку ко второму чтению внес глава региона. Изначально планировалось, что в этом году выплаты на покупку жилья получат 326 детей-сирот. Из казны Приангарья на эти цели выделили 872 млн рублей. На данный момент на соцвыплату право реализовал 291 человек. Документы для получения средств оформляют 31 человек, еще четверо подбирают жилье.


Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *