В создании экотропы на Байкале приняли участие победители и финалисты проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Участники проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» посетили озеро Байкал в рамках программы «Больше, чем путешествие».




Участники проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» посетили озеро Байкал в рамках программы «Больше, чем путешествие». В рамках маршрута по региону путешественники поднялись в Байкальске на кресельном подъемнике, прошли по экологической тропе «Путь к Байкалу», встретились с представителями организаций, чья деятельность связана со сферой регионального туризма.
Образовательная программа тура включала в себя знакомство с байкальским проектом «Лаборатория эко-троп» и мастер-класс на тропе «Сибирский природный дизайн и тропостроение», в рамках которого путешественники прошли обучение каменной кладке, освоили навыки природного дизайна и строительства экологической тропы.
Также в ходе образовательной части путешествия участники посетили визит-центр «Байкал Заповедный», где им рассказали о работе заповедников и национальных парков России, особо охраняемых территориях Прибайкалья.
В завершении тура путешественники совершили обзорную экскурсию по историческому центру Иркутска. Участники программы отметили высокий уровень организации поездки и насыщенную образовательную часть программы.
– Путешествие прошло очень замечательно, осталось большое количество хороших впечатлений и эмоций. Запомнилась вся поездка и даже трудно выделить что-то одно. Самое увлекательное все-таки было посетить Байкальский заповедник в посёлке Танхой. А после этого была замечательная прогулка на катерах по Байкалу. Нам много рассказали о истории этого озера, об образовании всех городов, которые мы проезжали. Было очень интересно узнать что-то новое. Я очень рада, что получила данную поездку за участие в проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей», это были познавательные три дня, которые в памяти точно останутся надолго! – поделилась полуфиналистка проекта «Твой ход» Вострова Марина.
– Посетить Байкал – мечта каждого. Это одно из самых желанных мест для всех путешественников и, конечно, одно из самых удивительных и красивых точек на карте России. Маршруты туров на Байкал по программе «Больше, чем путешествие» спланированы таким образом, чтобы у наших участников остались не только прекрасные воспоминания от первого знакомства с уникальным озером планеты, но и появилась возможность проявить себя в полезном и важном деле, помогающем экологии этого уникального региона, – прокомментировала руководитель программы «Больше, чем путешествие» АНО «Россия – страна возможностей» Ольга Юканова.
Напомним, программа «Больше, чем путешествие» создана для поощрения активных и талантливых людей со всей России: участников и победителей различных конкурсов, добровольческих инициатив и олимпиад. Ежегодно в туры по стране отправляются более 50 тысяч человек.
Каждая поездка состоит из нескольких частей: туристического блока, образовательной составляющей и общественно-полезной программы, в рамках которых предусмотрено проведение лекций от ведущих спикеров российского общества «Знание», а также участие в волонтерских акциях, проектировании общественных пространств, решении кейсов от партнеров на крупных предприятиях страны. География поездок охватывает все федеральные округа, для выбора доступны не менее 370 маршрутов.
Программа реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей», Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Министерством науки и высшего образования РФ и Российским обществом «Знание».
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)










































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам


Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»









<!-- ИА "МедиаХот".

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *