В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении бывших должностных лиц Росимущества, а также иных лиц, обвиняемых в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела управления земельного фонда,


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела управления земельного фонда, распоряжения федеральным имуществом управления Росимущества по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, а также двух бывших сотрудников данной организации и двух гражданских лиц. Всем им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).
По версии следствия, в 2021 году обвиняемые, действуя группой лиц, включающей должностных лиц Росимущества и гражданских лиц, разработали преступную схему. Их деятельность сводилась к хищению права на земельный участок площадью чуть менее 10 гектаров, расположенный в Тюменском районе, под видом совершения сделки в виде заключения договора купли-продажи между МТУ Росимуществом и коммерческой организацией. Ущерб от действий группы оценивается в размере не менее 60 млн. рублей.
Благодаря грамотно спланированной и проведенной совместной работе следователей регионального СКР, сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области, УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области их преступная деятельность была выявлена и пресечена.
В настоящее время всем им предъявлены обвинения, и по ходатайству следователя судом в отношении четырех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении пятого обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
В рамках дела следователи провели обыски по местам работы и жительства обвиняемых, изъята вся необходимая документация и денежные средства в размере около 30 млн рублей, полученные преступным путем, допрашиваются свидетели.
Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. ИА "МедиаХот".

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1 337 жителей Иркутской области

Клещи. Фото с сайта regionsamara.ru С начала эпидсезона 12 268 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей .

От укусов клещей в Иркутской области пострадали более 12 тысяч человек

С начала нынешнего сезона в Иркутской области от укусов клещей пострадали 12 тысяч 268 человек, в том числе 2695 детей.

В Иркутске прошло совещание комиссии Генсовета

21 июня. /MEDIA TALK/.На встрече обсуждали реализацию нацпоекта "Здравоохранение" с учётом региональных особенностей оказания медицинской помощи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *