В ВОЗ сказали, какая угроза поджидает мир в ближайшие три месяца из-за мутаций COVID-19

Конец пандемии уже виден, но перед этим миру придется столкнуться еще с кое-чем Предыстория:  Почему одни неоднократно заражаются ковидом, а другие совсем не болеют – эксперт В ВОЗ рассказали,

Конец пандемии уже виден, но перед этим миру придется столкнуться еще с кое-чем Предыстория: 
Почему одни неоднократно заражаются ковидом, а другие совсем не болеют – эксперт

В ВОЗ рассказали, какой будет ситуация с коронавирусом в ближайшие три месяца. Конец пандемии не за горами, заявили в организации здравоохранения, но перед этим мир поджидает еще кое-что.

По словам спецпосланника ВОЗ Дэвида Набарро, по всему миру начинают просматриваться сроки окончания пандемии COVID-19, однако ближайшие три месяца ситуация в в глобальном смысле будет оставаться тяжелой. 

"Боюсь, что мы бежим марафонскую дистанцию, но нельзя говорить, что мы уже приближаемся к концу. Мы видим, что конец пандемии не за горами. Перед тем, как мы доберемся до него, мы столкнемся еще с несколькими всплесками заболеваемости", — сказал эксперт.

Набарро добавил, что вирус мутирует и в ближайшее время появятся несколько новых штаммов. При этом, хотя в ряде стран ситуация стабилизируется, в развивающихся странах она остается критической.

"По меньшей мере следующие три месяца будут тяжелыми", — подчеркнул Набарро в интервью телеканалу Sky News.

Ольга Толмачева

Почему одни неоднократно заражаются ковидом, а другие совсем не болеют — эксперт

Названы причины, способные подорвать иммунитет

Последние новости

Саянские легкоатлеты примут участие в паралимпийских играх в Париже

В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и спортсменов с нарушениями зрения.

Куда сходить в Братске 23 июля

Библиотека семейного чтения № 8, ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26 11:00 – турниры по настольным играм «Литературный эрудит» в игровой комнате «Настолкино» [6+] Модельная библиотека «Семейная мозаика», ж. р. Гидростроитель,

Прогноз погоды на 23.07.2024г

Облачно с прояснениями, кратковременный, временами сильный дождь, гроза, ветер ночью северо-восточный, северный 5-10 м/с, днём юго-восточный 7-12 м/с, температура ночью +18,+20°,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *