Во всех храмах Приангарья подготовили и освятили воду

Набрать ее может любой желающий. Люди традиционно приходят со своим сосудами.

Набрать ее может любой желающий. Люди традиционно приходят со своим сосудами. Но его можно взять и на месте. Для разделения   потока людей емкости с водой вынесли на улицу. Такие меры приняли из-за неблагоприятной эпидобстановки. 

Марк КОСОЛАПОВ, НАСТОЯТЕЛЬ АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОГО ХРАМА г. ИРКУТСКА:
Согласно уставу, так и предписано, что 18-го освящается вода непосредственно в храме, 19-го, собственно в праздник Богоявления, нужно идти на водные источники и их освящать. Поскольку на водные источники сейчас нам нельзя идти, а есть места, где их нет просто, то устав предписывает вынести емкость с водой во двор, и во дворе храма как водный источник. Поэтому в связи с изменившейся обстановкой мы вернулись к такому варианту. 

Иван Губин
Журналист

Последние новости

Саянские легкоатлеты примут участие в паралимпийских играх в Париже

В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и спортсменов с нарушениями зрения.

Куда сходить в Братске 23 июля

Библиотека семейного чтения № 8, ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26 11:00 – турниры по настольным играм «Литературный эрудит» в игровой комнате «Настолкино» [6+] Модельная библиотека «Семейная мозаика», ж. р. Гидростроитель,

Прогноз погоды на 23.07.2024г

Облачно с прояснениями, кратковременный, временами сильный дождь, гроза, ветер ночью северо-восточный, северный 5-10 м/с, днём юго-восточный 7-12 м/с, температура ночью +18,+20°,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *