Вторую половину путепровода начали ремонтировать на улице Джамбула в Иркутске

Работы продолжены после технологического перерыва Путепровод на Джамбула в Иркутске.

Работы продолжены после технологического перерыва Путепровод на Джамбула в Иркутске. Фото: Анита Гилева, ИА IrkutskMedia

Подрядная организация, выполняющая работы по реконструкции путепровода на улице Джамбула в Иркутске, приступила к ремонту второй половины объекта. Работы продолжены после технологического перерыва. Начало работ проверил мэр города Иркутска Руслан Болотов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

"Сегодня приступаем к фактически завершающему этапу реконструкции. Путепровод на улице Джамбула — объект, важный для города, необходимо и дальше сохранять высокий темп работ. Будем контролировать качество их выполнения, объект должен быть сдан раньше намеченного срока", — подчеркнул Руслан Болотов. 

Сотрудники подрядной организации приступили к демонтажу деформационных швов. После начнут разбор железобетонных конструкций.

Реконструкция путепровода и подходов к нему началась в 2019 году. Работы распределили на четыре этапа. Первым этапом была проведена реконструкция улиц Набережная Иркута и Иркутная протяженностью 1,1 км. Этот участок стал объездной дорогой для транспорта, осуществляющего движение в Ленинский район, на время проведения основных работ В рамках второго этапа провели реконструкцию первой половины путепровода. 30 октября 2021 года по ней открыли транспорта. Завершающие этапы предполагают реконструкцию второй половины путепровода и подходов к нему.

Как и на первой половине путепровода, здесь будут усилены опорные колонны, создан новый металлический силовой каркас, расширена проезжая часть, заменены барьерные и перильные ограждения, сделано освещение. 

Работы на объекте ведутся в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".  По контракту путепровод должен быть полностью реконструирован в 2023 году.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *