Заммэра Иркутского района задержали за взятку при строительстве школы-детсада в Большом Голоустном

Заместителя мэра Иркутского района и начальника отдела капитального строительства комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации подозревают в получении крупной взятки при строительстве школы-детс

Заместителя мэра Иркутского района и начальника отдела капитального строительства комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации подозревают в получении крупной взятки при строительстве школы-детсада в поселке Большое Голоустное. Им предъявлено обвинение по части шестой статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в четверг, 27 января.

По версии следствия, осенью 2021 года фигуранты получили от гендиректора строительной компании взятку в размере не менее 13 миллионов рублей за общее покровительство подрядчика при проведении работ и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту на строительство школы-детсада. Стоимость работ составляла 318 миллионов рублей.

Видео пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД и Управления МВД России «Иркутское», дополняет пресс-служба ГУ МВД по региону. Фигурантов задержали при поддержке сотрудников СОБР Росгвардии одновременно в разных частях Иркутска. В квартирах и на рабочих местах подозреваемых провели обыски, изъяли документацию, компьютерную технику, базы данных и устройства хранения информации.

Чиновники находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *