Завершено расследование уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование трех уголовных дел в отношении участников запрещённого на территории Российск


Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование трех уголовных дел в отношении участников запрещённого на территории Российской Федерации международного религиозного объединения Рустама Арова, Гаджи Магомедова и Раджаба Магомедова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.2 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).
Установить обстоятельства совершенных преступлений и привлечь соучастниковВ к уголовной ответственности удалось во взаимодействии с подразделениями ФСБ России, УФСБ России по Ставропольскому краю, ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
По версии следствия, Аров, Магомедов Г. и Магомедов Р. приняли участие в деятельности организованного их знакомым в городе Кисловодске Ставропольского края религиозного объединения, направленной на установление мирового господства радикальной формы ислама и созданиеВ единого исламского государства. Они также принимали участие в сборах участников данного объединения, проводившихся регулярно с середины 2017 года по 21 марта 2021 года, где обсуждалась деятельность объединения, необходимость увеличения его последователей и идеологическая литература.
Кроме того, следствием также установлено, что Аров в январе 2015 года приобрел в городе Кисловодске огнестрельное оружие, переделанное под боевое из травматического, которое хранил у себя по месту жительства до момента изъятия его в ходе проведения следственных действий.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направленыВ в суд для рассмотрения по существу.
В 
В  ИА "МедиаХот".

Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *