Жительница Новосибирска высудила деньги у двух ковидных больниц

Жительница Новосибирска Наталья Рыжова высудила у двух ковидных госпиталей Новосибирска, куда попадал ее отец Виктор в 2020 году, компенсации за отказ в госпитализации.

Жительница Новосибирска Наталья Рыжова высудила у двух ковидных госпиталей Новосибирска, куда попадал ее отец Виктор в 2020 году, компенсации за отказ в госпитализации. Пожилому мужчине отказали в госпитализации в больнице № 3, затем он попал в больницу № 11, где умер.

В больнице он жаловался на то, что там отключили кислород, после чего его состояние ухудшилось, и он умер. Минздрав отрицает перебои с кислородом. В суде первой инстанции жительница Новосибирска получила компенсацию морального вреда — по 25 тысяч с каждой больницы, поскольку судмедэкспертиза выявила дефекты оказания медицинской помощи.

В больнице № 3 ее отцу с пневмонией и сатурацией 92% отказали в госпитализации. В больнице № 11 пациенту кололи недостаточные дозы кортикостероидов, но факт отключения кислорода не был признан.

В городской больнице № 3 заявили, что ухудшение состояния здоровья и смерть пациента обусловлены характером и тяжестью заболевания и не связаны с действиями медиков. Дефект в оказании медпомощи, по мнению сотрудников больницы, заключался в нарушении заполнения добровольного согласия на медицинское вмешательство. В больнице № 11 пока не ознакомились с мотивировочной частью решения суда.


Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *