09.03.2024

Даниил Литвинов: «Сегодня для развития молодёжи созданы все условия – как на государственном уровне, так и в общественном плане»

С волонтёрами из Иркутской области, которые приняли участие во Всемирном фестивале молодёжи на федеральной территории «Сириус»,


С волонтёрами из Иркутской области, которые приняли участие во Всемирном фестивале молодёжи на федеральной территории «Сириус», пообщался по видеосвязи руководитель Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Даниил Литвинов и член регионального политсовета партии «Единая Россия» Юлия Домашевская.

Ребята-волонтёры поделились впечатлениями от фестиваля и мероприятий, которые на нём проходят, рассказали о своей встрече с представителями других регионов России и стран мира, губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым и Президентом России Владимиром Путиным.

Как сказал Даниил Литвинов, масштаб события впечатляет – на фестиваль приехала молодёжь из 180 стран мира. Иркутскую область на фестивале представляли 90 волонтёров, которые помогали участникам ориентироваться в мероприятиях фестиваля, а также на большой территории, на которой он проходит.

«Важная цель мероприятия – это межнациональное единство, дружба народов и стран. В дни фестиваля в Россию приехало много иностранных студентов, которые смогли оценить масштабы мероприятия, смогли пообщаться между собой, наладить контакты и связи. А ещё они многому учились в эти дни. Такие мероприятия показывают, что сегодня для развития молодёжи созданы все условия – как на государственном уровне, так и в общественном плане», – прокомментировал Даниил Литвинов.

Юлия Домашевская отметила активность молодых людей из Иркутской области.

«Очень приятно видеть активную жизненную позицию у наших молодых людей! И очень важно, что вы в рамках такого мероприятия можете общаться с молодёжью из сотен стран мира, именно благодаря вам они вернутся домой и расскажут, что побывали в удивительной стране, в которой живут добрые, открытые и дружелюбные люди», – подчеркнула Юлия Домашевская.

Напомним, Всемирный фестиваль молодёжи состоялся в марте 2024 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. Организатором фестиваля выступила Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *