10.02.2024

Депутаты Госдумы решили придумать закон о летающих такси

Межфракционная рабочая группа по развитию малой авиации в Госдуме работает над законопроектом о введении понятия авиационного такси.

Межфракционная рабочая группа по развитию малой авиации в Госдуме работает над законопроектом о введении понятия авиационного такси.

«Мы сейчас приступили к работе в межфракционной рабочей группе по малой авиации, которая создана по инициативе нашей фракции партии «Новые люди». Я и мои коллеги занимаемся набором экспертных мнений, оценок по двум законопроектам. Первая — ввести вообще понятие авиационного такси в части осуществления коммерческих перевозок, грузов и пассажиров», — рассказала журналистам замруководителя фракции «Новые люди» в Госдуме Сардана Авксентьева.

Она отметила, что «к малым авиаперевозчикам, к малой авиации, как мы ее называем, требования такие же, как и к большим авиаперевозчикам». И назвала в качестве проблемных зон авиапарк и требования к нему, наземную инфраструктуру, взлетно-посадочные площадки и требования к кадрам.

Также депутат анонсировала создание саморегулируемых организаций в сфере малой авиации.


Последние новости

В отделе ЗАГС г. Киренска состоялся праздник чествования одиннадцати «хрустальных» юбиляров семейной жизни

Они входят в зал, трепетно держа друг друга за руки, как и 15 лет назад, заметно волнуются, обмениваются нежными, ободряющими взглядами, сердца стучат в унисон, звучит марш Мендельсона.

«Никелевая» свадьба семьи Тютриных в центральном отделе по  г. Иркутску службы ЗАГС Иркутской области

Во дворце бракосочетания г. Иркутска прошло чествование «никелевых» юбиляров семейной жизни супругов Тютриных Романа Сергеевича и Елены Николаевны.

Торжественное вручение первых паспортов в отделе по Шелеховскому и Слюдянскому районам и г. Шелехову

21 февраля 2024 года в преддверии Дня защитника Отечества прошла торжественная церемония вручения паспортов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *