Детей можно будет регистрировать по месту жительства родителей, а не фактическому месту рождения

Источник фото: Пресс-служба Иркутского регионального отделения «Единой России» Ирина Синцова:

Источник фото: Пресс-служба Иркутского регионального отделения «Единой России» Ирина Синцова: Поправки в закон «Об актах гражданского состояния» восстанавливают справедливость в отношении малых населенных пунктов и их жителей при принятии решений о строительстве соцобъектов

В России вступает в действие закон, согласно которому в свидетельстве о рождении ребенка теперь может быть указано не место его фактического рождения (населенный пункт, в котором расположен роддом или перинатальный центр), а место жительства родителей. Президент Владимир Путин 28 июня подписал Федеральный Закон «О внесении изменений в статью 15 ФЗ «Об актах гражданского состояния», вводящий эту правовую норму.

Как отметила член Президиума Политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова , этот закон устранит несправедливость в принятии решений о строительстве социальных объектов, базирующихся на статистических показателях рождаемости в муниципальных образованиях.

«С 1997 года в стране действовала норма закона, согласно которой детей регистрировали по месту их фактического рождения, а не по месту жительства родителей. Это составляло проблему для малых населенных пунктов, в которых нет роддомов. Женщины ехали рожать в районную больницу или крупный перинатальный центр, и это сказывалось на статистике по рождаемости. Получалось, что в малых населенных пунктах вообще отсутствовал такой показатель. В то же время, многие решения о строительстве, капитальном ремонте социальных объектов – детских садов, школ – принимаются на основе рейтингов, и одним из показателей при составлении рейтинга является уровень рождаемости. Принятые поправки в закон восстанавливают справедливость в отношении малых населенных пунктов и их жителей», - отметила Ирина Синцова. Как отметила парламентарий, в малых населенных пунктах сохраняется феномен многодетных семей. Для них особенно важно развитие социальной инфраструктуры в шаговой доступности.

Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *