Е. Кутергина. Почему люди зачастую ненавидят власть?

Рассказываю на конкретном примере, из чего вырастает неверие, апатия и стремление уехать из Братска.

Рассказываю на конкретном примере, из чего вырастает неверие, апатия и стремление уехать из Братска. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске – яркий пример того, как можно максимально дискредитировать идею Президента, всё испортить, сделать токсичным и неприемлемым для людей. Причем, на пустом месте, просто из-за равнодушия и непрофессионализма.



Читатели попросили заглянуть на Калужскую, 5 – считается, что это один из самых страшных домов Братска. И это действительно так! И когда я разместила фото подъезда, где живут люди, подписчики даже не поверили, что такое возможно.

А между тем, люди живут хорошие, приличные и ждут многие годы переселения.

Калужская, 5 с 2015 года признана аварийной, однако, никого это не смущает. Уже 7 лет жители ждут переселения на Котельную – в Падун, где у них не будет ни работы, ни их социального круга.

Переселенцы, не дождавшись еще квартир в скандальных долгостроях, уже строят планы, как они будут продавать «там» и переезжать обратно на Правый. Как думаете, это нормально? Это укрепляет веру в государство? Повышает комфортность жизни?

Мне много пишут переселенцы из Гидростроителя – там вообще деревянные дома уже опустели, разрушились, и как в норах, ютятся, ждут своего часа люди… И даже умирают, не дождавшись переселения. А ведь огромные государственные деньги давно выделены и потрачены на эту программу, и дело вовсе не в деньгах уже…

А вот мы заглянули и на Куйбышевскую, 5… Эта пятиэтажка еще страшнее, кажется, чем на Калужской. Встретил нас 70-летний вахтовик Александр Анатольевич. Приветливый такой мужчина, скромный. Дом его сгорел когда-то, теперь мыкается по съёмным углам. Ему вообще никакого переселения не светит – здесь живет, оплачивая только коммуналку 950 рублей в месяц. И я подумала: только б не снесли этот дом, а то куда теперь пенсионер пойдет?...

21 век – людям в России негде жить. Негде! Живут в катакомбах.

Вот таким увидела Правый и таково лицо безответственности власти.

Как это изменить? Только строить социальное жилье. Братск многие годы либо профанирует госпрограмму переселения, переселяя из ветхого старого в аварийное новое, либо, как последние годы, вообще ничего не строит.

Почему город перестал строить дома, а переселяет во вторичный фонд? Кто сидит, сложа руки, и не строит ни для переселенцев, ни для сирот, ни для людей социально значимых профессий - учителей, врачей и т.д.? Ведь все эти программы в России работают. А Братск замер. Потому что ведь так удобнее: не лезть в эти стройки и в эти потенциальные проблемы, трудности. Проще плыть по течению.

Пора этот подход менять.

Елена КУТЕРГИНА

Последние новости

Клещи на усольской земле уже не так активны, но кусают

Информация Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г.

Иркутян приглашают бесплатно получить консультации врачей и сдать анализы

День здоровья. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутске 19 июля проведут «День здоровья».

Охрана труда в Усольском районе – на контроле

Охрана труда – на контроле На заседании межведомственной комиссии по охране труда рассмотрели три вопроса.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *