Image
06.08.2022

Глава Забайкалья раскритиковал строительство скверов в Чите

В пятницу, 5 августа, губернатор Забайкальского края Александр Осипов проверил ход ремонта и строительства дорог и общественных пространств в Чите.

В пятницу, 5 августа, губернатор Забайкальского края Александр Осипов проверил ход ремонта и строительства дорог и общественных пространств в Чите. 

Глава региона отметил, что дорожные работы в 2022 году ведутся быстрее и качественнее, чем в предыдущие годы.

- Но и сейчас все не так гладко. Главное - вовремя заметить недостатки и исправить их до сдачи объекта, - добавил Александр Осипов.

Так, на участке автодороги по улице Петровско-Заводская от улицы Николая Островского до улицы Верхоленская ремонт уже близится к завершению. Директор МКУ "Городские дороги" Лилия Кучина доложила, что выполнено обустройство нижнего и верхнего слоев покрытия, сделана разметка, созданы тротуары и съезды.

Почти закончен ремонт улицы Коханского. Осталось нанести дорожную разметку и установить дорожные знаки. 

Строительство сквера "Гагаринский" в Сосновом бору должны завершить к 15 августа, однако пока что объем выполненных работ - всего 67%. Губернатор поручил привлечь как можно больше специалистов, чтобы успеть сдать парк в эксплуатацию в заявленный срок.

Недовольство вызвали и работы в сквере "Солнечный" в районе улицы Энтузиастов. Лишь в некоторых местах установили специальное игровое покрытие и уложили тротуар. Задержку объяснили погодными условиями. Александр Осипов подчеркнул, что это не повод задерживать сдачу объекта.

- Нужно тщательнее выбирать более исполнительных подрядчиков и качественнее контролировать ход выполнения работы, - резюмировал губернатор после рабочей поездки по Чите. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.


Последние новости

Card image

Сергей Цыпляев - о том, как будет осуществляться в России перевод экономики на «военные рельсы» .

Card image

Как рассказал в эфире «Усть-Илимской телерадиокомпании» военный комиссар Усть-Илимска и Усть-Илимского района Александр Елисеев, всего в Иркутской области призовут 5000 запасников, их число разделят между военкоматами региона.

Card image

Прокуратура США предъявила предпринимателю Олегу Дерипаске обвинения в нарушении санкций , которые были введены против него в 2018 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *