25.03.2024

Греческие коммунисты остановили поезд с американскими танками

Члены Коммунистической партии Греции (КПГ) и ее молодежной организации КНЕ остановили поезд, перевозивший американские танки из порта Александруполис в Болгарию, и заставили его повернуть назад,

Члены Коммунистической партии Греции (КПГ) и ее молодежной организации КНЕ остановили поезд, перевозивший американские танки из порта Александруполис в Болгарию, и заставили его повернуть назад, сообщил информационный сайт компартии 902.gr.



«Члены КПГ и КНЕ заблокировали поезд на железнодорожной станции Александруполиса. Они встали перед поездом с транспарантами и флагами и заставили поезд остановиться. Они требовали, чтобы он повернул назад, и чтобы убийцы США-НАТО убрались из Александруполиса и всего региона», — указано в материале.

Акция прошла успешно, и военной технике пришлось отступить. Поезд с американскими танками вернулся назад, пишет портал.

«Отступление поезда было встречено скандированием лозунга "Когда народ не склоняется, даже поезда поворачивают назад". На баннерах было написано: "Никакой военной миссии за пределами границ. Прекратить участие страны в войнах США, НАТО и ЕС. Надежда в борьбе народа», — отметили в статье.

Коммунисты заявили, что Александруполис — порт народов, они осудили превращение города в огромную базу НАТО.

«Мы осуждаем использование порта, железнодорожной сети, лагерей в этом районе НАТО палачами народов, которые в эти дни поездами и сотнями грузовиков перевозят опасную военную технику к границе с Болгарией», — заявил член регионального комитета КПГ по Восточной Македонии и Фракии Ставрос Базас.

Он также осудил греческое правительство за передачу реакционному правительству Владимира Зеленского систем вооружения, нужных для обороны страны.

На танках коммунисты написали красной краской Killers, go home — «Убийцы, убирайтесь домой».

Источник : «РИА Новости»

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *