Image
24.06.2022

Игорь Кобзев и Виктория Абрамченко обсудили ситуацию в пострадавшем от пожара Половино-Черемхово

В четверг, 23 июня, на совещании, прошедшем под руководством зампредседателя правительства РФ Виктории Абрамченко, обсудили вопросы исполнения указа президента РФ о мерах по ликвидации последствий пожаров.

В четверг, 23 июня, на совещании, прошедшем под руководством зампредседателя правительства РФ Виктории Абрамченко, обсудили вопросы исполнения указа президента РФ о мерах по ликвидации последствий пожаров.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев доложил, что сезон пожаров в лесах в регионе начался в этом году на две недели раньше нормы. Самая неблагоприятная обстановка сложилась 7 мая. В этот день в поселке Половино-Черемхово Тайшетского района огонь уничтожил шесть жилых домов и школу, а в садоводстве "Моргудон" неподалеку от Братска в пожаре сгорели 35 дачных домов, двое человек погибли.

Правительство Приангарья в кратчайшие сроки оказало материальную и финансовую помощь восьми погорельцам на общую сумму 2 млн 840 тысяч рублей. Единовременная матпомощь каждому пострадавшему составила 5 тысяч рублей, финансовая в связи с утратой имущества - 100 тысяч рублей. Семьи погибших получили по миллиону рублей. После пожаров за счет маневренного фонда пострадавших из Половино-Черемхово обеспечили жильем. С собственниками дач провели индивидуальную работу. По закону погорельцы могут получить 155 кубометров древесины на строительство нового дома или хозяйственных построек. По социальному партнерству арендаторы лесных участков до 8 июля предоставят им по 50 кубометров пиломатериалов.

На совещании также обсудили вопрос, связанный со сгоревшей школой в поселке. Глава региона отметил, что 82 ученика завершили учебу в соседнем поселке Юрты. Детей на уроки возили школьные автобусы. В новом учебном году дети из Половино-Черемхово продолжат учиться в школах Юрты. В минпросвещения РФ направили письмо с просьбой включить школу №17, основной корпус, спортзал с мастерскими и бассейн школы №24 поселка Юрты в перечень объектов на капремонт. Вопрос восстановления сгоревший школы решат после того, как определится лицензированный источник питьевого водоснабжения и будет получено разрешение от регионального Роспотребнадзора.

Виктория Абрамченко подчеркнула, что решение капитально отремонтировать школы, где будут учиться дети из пострадавшего от пожара поселка, правильное. Теперь нужно определиться со сроками работ и источниками финансирования.

Губернатор Иркутской области также сообщил, что в Половино-Черемхово доставили модульное здание для отделения почтовой связи. Прежнее сгорело.

– Ход восстановления пострадавших территорий контролирует специальная комиссия. Лично встречался с жителями, с коллективом школы. Ситуация находится на моём личном контроле, - подчеркнул Игорь Кобзев.


Последние новости

Card image

Безответственность при управлении автомобилем может угрожать здоровью и жизни людей.

Card image

Михаил Шмыков – победитель Кубка России по лёгкой атлетике. Наш земляк выступал в прыжках с шестом и в своей лучшей попытке показал результат 5 метров 45 сантиметров.

Card image

Из федерального, областного и местных бюджетов было выделено 66 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *