Иркутская и Ленинградская области заключили соглашение о сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме между Иркутской и Ленинградской областями подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

На Петербургском международном экономическом форуме между Иркутской и Ленинградской областями подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко . Об этом сообщает пресс-служба областного правительства в четверг, 16 июня.

«На сегодняшний день такие сферы как торговля, сельское хозяйство, туризм представляются перспективными для сотрудничества между нашими регионами. Иркутская область заинтересована во взаимодействии в сферах животноводства и рыбохозяйственной деятельности, агротуризма. Уверен, что подписание соглашения позволит укрепить межрегиональные связи и реализовать задуманные планы на благо жителей наших регионов», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Регионы будут взаимодействовать в вопросах промышленности, привлечения инвестиций, здравоохранения, культуры, науки, образования, социальной защиты и занятости населения, молодежной политики, спорта, охраны окружающей среды и других.

«Несмотря на расстояние, Ленинградская и Иркутская области очень похожи: и структурой промышленности, и сельским хозяйством, и численностью населения. Но самое главное, у нас одна цель - повышение качества жизни населения наших регионов, и в этом направлении мы будем совместно работать, обмениваться опытом, лучшими практиками в социальной и экономической сферах», — сказал Александр Дрозденко.

На встрече глава Приангарья отметил, что в настоящее время из Иркутской области в Ленинградскую завозятся в основном пиломатериалы. Структура поставок может быть расширена. Регион готов предложить продукцию пищевой промышленности, включая бутилированную воду, переработанные дары леса, БАДы, мучные кондитерские изделия длительного хранения.

«Важно создавать благоприятные условия для работы предприятий, для инвестирования в сферы экономики, представляющие взаимный интерес», - отметил Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Последние новости

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Все лето в центре Иркутска будет работать тест-мобиль областного центра СПИД

Этим летом в Иркутске организовано экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха горожан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *