Медведев заявил, что ответ России на запрет транзита в Калининград будет очень жестким

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что ответ РФ на запрет транзита в Калининград способен «перекрыть кислород» всей Прибалтике.

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что ответ РФ на запрет транзита в Калининград способен «перекрыть кислород» всей Прибалтике.

«Значительная часть возможностей способна перекрыть кислород нашим прибалтийским соседям, которые предприняли вражеские действия. Москва может применить ассиметричные меры, что вызовет критическое нагнетание конфликта», – сказал Медведев в интервью АиФ .
Большая часть мер, которые примет Россия в ответ на запрет транзита в Калининград, носит экономический характер. Кроме того, они будут очень жесткими.

Медведев отметил, что Литва сделала плохой выбор в пользу эскалации, из-за этого пострадают простые граждане, чей уровень жизни и без того «нищенский».

«Политические деятели в Вильнюсе выслуживаются, а граждане пытаются как-то выжить в этом театре абсурда. И тем, и другим это удается все хуже», – заявил Медведев.
Он добавил, что решение литовских властей о запрете транзита российских товаров в Калининградскую область – хамское, и за него придется отвечать.

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *