Минфин США признал влияние антироссийских санкций на цены в стране

Вводимые антироссийские санкции провоцируют рост цен на продукты питания и топливо в Соединенных Штатах.

Вводимые антироссийские санкции провоцируют рост цен на продукты питания и топливо в Соединенных Штатах. Об этом сообщила глава Минфина США Джанет Йеллен.

Глава министерства уверена, что ожидать существенного снижения цен на топливо в стране в краткосрочной перспективе не стоит. Однако она считает, что рецессии в Соединенных штатах не случится, и будет только замедление роста экономики.

«Я не считаю, что нас ожидает рецессия», — подчеркнула Йеллен в ходе дискуссии, организованной на площадке издания New York Times.
При этом недавно американский президент Джо Байден назвал инфляцию в США проклятием для страны. По его словам, сейчас она находится на неприемлемом уровне.

Кроме того, цена на топливо в США стала большой проблемой для местных автолюбителей. Так, недавно стоимость галлона бензина достигла рекордных 5 долларов.

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *