17.09.2023

На завтрак - балет, на обед - крейсер с авторской ухой

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи и лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Приморский край на своем бронированном бронепоезде .

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи и лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Приморский край на своем бронированном бронепоезде . Важно отметить, что лидер КНДР не выезжал за границы Кореи все три года пандемии, и первый визит за пределы республики состоялся именно в Россию.

После встречи с Президентом России Владимиром Путиным на космодроме Восточный лидер КНДР Ким Чен Ын посетил Комсомольск-на-Амуре и Владивосток. Во Владивостоке Ким Чен Ын выразил желание и посетил балет «Спящая красавица» на приморской сцене Мариинского театра.

В театре политика сопровождали министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, посол России в КНДР Александр Мацегора, который сказал, что лидер Ким Чен Ын может посетить несколько предприятий пищевой промышленности, в том числе одно в пригороде Владивостока.

Балет Ким Чен Ыну понравился, но после первого акта он удалился из зала, чтобы вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу посетить фрегат Тихоокеанского флота «Михаил Шапошников» и аэродром Кневичи во Владивостоке. На аэродроме Кневичи Ким Чен Ын посмотрел образцы современной авиационной техники Воздушно-космических сил России: истребители Су-30СМ и Су-35С, штурмовик Су-25СМ3, сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34, ракетоносец МиГ-31И с гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом "Кинжал".

В бухте Улисс во Владивостоке глава КНДР Ким Чен Ын с министром обороны РФ Сергеем Шойгу прибыли на противолодочный фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников», где Ким Чен Ыну продемонстрировали 100-миллиметровую автоматическую артиллерийскую установку А-190, противокорабельные ракетные комплексы "Уран" и универсальные комплексы крылатых ракет "Калибр".

Ким Чен Ын заявил, что ТОФ России вносит вклад в обеспечение безопасности в Азии и мире. Пообедал лидер КНДР Ким Чен Ын в полевой VIP-кухне на пирсе, в меню северокорейского вождя были авторская дальневосточная уха и палтус на груше в сливочно-трюфельном соусе, а также авторский суп с горчицей и розмарином с вырезкой молодого ягненка и филе миньон в авторском соусе (в еде лидер КНДР - большой гурман, это общеизвестный факт).

Несколько раундов переговоров Ким Чен Ына с российскими политиками в Приморье показали, что региону, у которого почти сорок километров общей, в том числе и сухопутной границы с КНДР и пункт пропуска на реке Туманной есть о чем поговорить с восточным соседом. И разговор этот такой же конструктивный и насыщенный, как и культурная программа, организованная Ким Чен Ыну в Приморье.


Фотогалерея

Последние новости

Депутаты думы Иркутска утвердили корректировки в бюджет города

В этом году предусмотрен рост доходов казны Иркутска почти на 1,7 млрд рублей — преимущественно за счет межбюджетных трансфертов.

В минздраве Приангарья остались довольны темпами строительства поликлиники в Иркутске

В четверг, 28 сентября, и.о. министра здравоохранения Приангарья Алексей Шелехов и министр строительства региона Александр Галкин проверили ход строительства детской поликлиники на бульваре Рябикова в Иркутске.

Саянская городская больница в этом году получила новый рентген-аппарат

Новый передвижной рентген-аппарат РЕНЕКС приобрели для Саянской городской больницы в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *