Недвижимость релокантов предложили отдавать сиротам
20.01.2023

Недвижимость релокантов предложили отдавать сиротам

Использовать имущество покинувших РФ граждан в пользу детей-сирот предложила заместитель председателя Госудумы Анна Кузнецова.

Использовать имущество покинувших РФ граждан в пользу детей-сирот предложила заместитель председателя Госудумы Анна Кузнецова. В очереди на получение жилья стоят более 280 000 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Меры, по мнению депутата, решат проблемы с огромными очередями выпускников детских домов на жилье.

Бывший детский омбудсмен озвучила свою идею в Кемерове 19 января. По мнению Кузнецовой, для решения вопроса с жильем сирот можно продать имущество покинувших страну граждан и использовать вырученные средства.

— Есть те, кто предал и уехал из страны. Есть организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. В поиске средств для жилья сирот можно поискать ресурсы в этом направлении. Мы сегодня видим, что накапливается тревожность и не отступим от решения этой задачи, пока не поймем, что задача решается теми темпами, которыми должна решаться, — рассказала Анна Кузнецова.

Ранее спикер парламента Вячеслав Володин предложил дополнить статьи Уголовного кодекса пунктом о конфискации у них имущества в России. И назвал уехавших «негодяями», которые «живут безбедно благодаря нашей стране». Мысль о конфискации имущества высказывали Дмитрий Медведев, основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и руководитель конституционного комитета Совфеда Андрей Клишиас. Но это в случае, если релокант дискредитирует армию РФ.

При этом уехавшие распродают недвижимость, в 2022 году каждая вторая квартира (50%) в РФ была продана по доверенности (в 2021 году таких сделок было 20%, в 2020-м — 15%). По Конституции РФ основанием для лишения собственника его имущества без решения суда могут стать: долги (ипотечники, банкроты), незаконное приобретение (подделка документов, незаконное получение), споры между собственниками, бесхозяйственное использование и т. д.


Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *