Новым омбудсменом по правам человека в Кузбассе стал Василий Борисов

В Кемеровской области на десятом заседании Парламента Кузбасса в минувшую субботу, 4 мая, выбрали нового уполномоченного по правам человека.

В Кемеровской области на десятом заседании Парламента Кузбасса в минувшую субботу, 4 мая, выбрали нового уполномоченного по правам человека. На должность обмудсмена назначили Василия Борисова. Об этом сообщили в пресс-службе Парламента.

Кандидатуру депутата Парламента, отметили в ведомстве, предложил губернатор Сергей Цивилев. Василия Борисова трижды избирали в орган законодательной власти Кузбасса. В Парламенте созыва 2023-2028 годов Борисов стал во главе комитета по правоохранительной деятельности, безопасности и спорту.

- Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Василия Борисова, - добавили в Парламенте Кузбасса.

В субботу во время заседания Борисов принес присягу и после этого официально вступил в должность.


Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *