Посол республики Индия в РФ Паван Капур прибыл в Иркутскую область

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в РФ Паван Капур провели рабочую встречу.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в РФ Паван Капур провели рабочую встречу. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду, 15 марта.

Республику Индию и Иркутскую область связывают надежные деловые взаимоотношения. Основой регионального экспорта в Индию является авиатехника и комплектующие. Помимо этого, из региона в Индию поставляют топливно-энергетические товары, продукцию химической промышленности, а также изделия из стали, меди, алюминия и черных металлов, древесину и целлюлозно-бумажные изделия. В свою очередь, приоритетное значение для Иркутской области имеют поставки индийской продукции химической промышленности, вычислительной и радионавигационной техники, различное электрооборудование, повышенным спросом пользуются фармацевтическая продукция и оптика индийского производства.

«Мы хотели бы усилить наше взаимодействие, в том числе за счет увеличения объемов взаимных поставок, и расширения товарной структуры двусторонней торговли. Уверен, что период введения антироссийских санкций и новых условий работы на мировом рынке является благоприятным для поиска новых ниш двустороннего сотрудничества», – сказал Игорь Кобзев.

Посол Индии в России Паван Капур рассказал, что находится в Иркутске впервые. В столице нашего региона делегация посетила несколько предприятий и организаций.

«У нас была возможность увидеть сборку самолета МС-21. Также мы посетили Иркутский государственный медицинский университет, в котором учатся около 90 студентов из Индии. За последний год мы увеличили нашу торговлю с Россией, за 2022-2023 годы превысим показатель в 45 млрд долларов. Но нам нужно увеличить экспорт из Индии в Россию, предлагаем вам изучить список товаров. Это поможет сбалансировать нашу торговлю и вести ее в национальных валютах», - сообщил господин посол.

Паван Капур также отметил, что после недавних переговоров двух стран по гражданской авиации принято решение увеличить квоту для российских авиалиний на 25%. Таким образом создаются условия для большего взаимодействия стран в сфере туризма и делового обмена.

Стороны пришли к заключению, что развивать международное сотрудничество важно не только по уже существующим направлениям: необходимо раскрыть потенциал в сфере реализации совместных проектов и в таких сферах, как наука, образование, здравоохранение и культура. Губернатор Игорь Кобзев отметил, что перспективным считается и взаимодействие в области молодежных обменов В 2023 году планируется заключение соглашения о сотрудничестве в сфере образования между Иркутским государственным университетом и Университетом им. Джавахарлала Неру в Нью-Дели.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Последние новости

Прокуратура оценит исполнение законов о семейном благополучии в связи с падением ребенка с высоты в Братске

Прокуратура г. Братска организовала проверку по сообщению о получении травм 6-летним мальчиком.

Наталия Говорушкина назначена исполнящей обязанности главы красноярского Минздрава

В среду, 22 мая, Наталию Говорушкину назначили исполняющей обязанности министра здравоохранения Красноярского края.

Работник прокуратуры области принял участие в мероприятии регионального министерства по молодежной политике

Сегодня, 22 мая 2024 года, прокуратура Иркутской области приняла участие в мероприятии, организованном в региональном министерстве по молодежной политике с участием представителей молодежных общественных организаций региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *