Предприятия Приангарья получат льготы при уплате налогов по УСН

В Иркутской области предприятия, пострадавшие в результате антироссийских санкций, получат льготы при уплате налогов по упрошенной системе налогообложения в этом году.

В Иркутской области предприятия, пострадавшие в результате антироссийских санкций, получат льготы при уплате налогов по упрошенной системе налогообложения в этом году. Соответствующие изменения в региональный закон внесли в среду, 22 июня, на 57-й сессии Законодательного Собрания региона.

Документ министерство экономического развития и промышленности вместе с депутатами Заксобрания и бизнес-сообщества разработали по инициативе губернатора Игоря Кобзева. Для пострадавшего бизнеса сумма налога по УСН снизится с 6% до 3%, если объектом налогообложения являются доходы, и с 15% до 7,5%, если объект налогообложения - доход, уменьшенный на величину расходов. На льготы также смогут рассчитывать региональные предприятия общепита и кинотеатры. Основное условие - доход налогоплательщика не должен превышать 30 млн рублей.

- Цель экономической политики в условиях санкций – сохранение рабочих мест, особенно в малом и микробизнесе, – пояснила глава областного минэка Наталья Гершун.

Законом также предусмотрены дополнительные льготы для IT-компаний. На 2022-2023 годы в регионе для них установят налоговую ставку при УСН в размере 1% (доходы) и 5% (доходы минус расходы). Также законом на постоянной основе вводится пониженная налоговая ставка в размере 5% на доходы, уменьшенные на величину расходов, для организаций потребительской кооперации, которые являются социально значимой категорией налогоплательщиков и обеспечивают систему снабжения поселков и деревень региона товарами. Льготы по УСН получат также резиденты МНОЦ "Байкал".


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *