Разработанную с участием МГЕР стратегию молодежной политики до 2030 года приняли в Иркутской области

В «Молодой Гвардии» региона одним из главных параметров документа назвали четко прописанные цели и задачи по каждому из направлений Стратегию развития молодежной политики Иркутской области до 2030 года приняли 22 марта.

В «Молодой Гвардии» региона одним из главных параметров документа назвали четко прописанные цели и задачи по каждому из направлений

Стратегию развития молодежной политики Иркутской области до 2030 года приняли 22 марта. По поручению главы региона Игоря Кобзева к работе над документом была привлечена вся активная молодежь Приангарья под руководством профильного министерства. Участие в презентации документа приняли губернатор, министр по молодежной политике Маргарита Цыганова и лидеры общественных организаций области, в том числе руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»  Даниил Литвинов , активисты которой также занимались разработкой стратегии.

Всего документ содержит восемь блоков – от волонтерства до молодежного предпринимательства, в которых подробно представлены конкретные шаги и задачи по достижению требуемых результатов.

В рамках выступления руководитель регионального МГЕР рассказал о развитии добровольчества в Иркутской области. Так, будут приняты новые меры поощрения волонтеров, реализована информационная кампания по популяризации добровольчества, организованы новые механизмы государственной поддержки волонтерства, создана инфраструктура для развития добровольческого движения, а именно – областной ресурсный центр для волонтеров в Иркутске.

«Действительно важный документ для всей нашей молодежи. Самое главное, что в стратегии четко прописаны цели и задачи по каждому из направлений. Например, по волонтерству будут приняты новые меры поощрения ребят, будет создан единый ресурсный центр для волонтеров, будут поддерживаться на государственном уровне все проекты и инициативы наших добровольцев. Приняли эту стратегию единогласно, спасибо губернатору Игорю Кобзеву и министру по молодежной политике Маргарите Цыгановой за открытость и поддержку. Будем работать» , - подытожил Даниил Литвинов.

В результате стратегия была принята единогласно. Вместе с тем глава региона выразил готовность поддерживать все проекты молодежи, направленные на развитие области.

«С удовольствием принял участие в презентации стратегии развития молодежной политики в Иркутской области. Этому предшествовала большая работа, было много стратегических сессий и мозговых штурмов» , – отметил Игорь Кобзев.

По словам губернатора, в стратегии по максимуму учтены все аспекты молодежной политики от добровольчества и патриотизма до поддержки молодых семей и развития карьеры. Он напомнил о том, что в прошлом году уже реализовали один такой проект, - конкурс «Моя карьера», в котором приняли участие почти полторы тысячи молодых людей.

«Важная деталь: «Моя карьера» появилась в том числе и благодаря открытым обсуждениям бюджета Минмолодежи. В итоге были убраны неактуальные форматы мероприятий и добавились новые, такие как «Моя карьера» или премия губернатора в сфере молодежной политики. Запустим ее к Дню молодежи, сто человек получат премии в разных номинациях» , – заметил Игорь Кобзев.

Глава региона назвал главным достижением – выработку единой системы работы с молодежью. За счет механизма наставничества молодым людям помогают адаптироваться в таких жизненных ситуациях, когда, например, из выпускника они становятся специалистами.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *