Региональный центр обучения волонтеров открыли в Иркутской области на базе «Молодой Гвардии»
24.11.2022

Региональный центр обучения волонтеров открыли в Иркутской области на базе «Молодой Гвардии»

В нем молодых людей и девушек обучат правилам оказания первой медпомощи и психологической поддержки.

В нем молодых людей и девушек обучат правилам оказания первой медпомощи и психологической поддержки.

Центр подготовки волонтеров Иркутской области для участия в гуманитарных миссиях открылся при региональном отделении «Молодой Гвардии Единой России» в столице Приангарья.

Реализация проекта стала возможна благодаря гранту, полученному в результате победы в региональном конкурсе министерства по молодежной политике Иркутской области в рамках форума «Байкал».

Посетителям центра помогут обрести знания в правилах оказания помощи населению при чрезвычайных ситуациях, в том числе медицинской и психологической поддержки. Также профессиональные медики и спасатели расскажут им об алгоритме действий в случае катастрофы, опасных природных или техногенных ситуаций.

Те, кто успешно пройдет курсы, сможет отправиться в качестве добровольца в новые субъекты РФ оказывать помощь местным жителям. Прежде чем начать подготовку в стенах центра необходимо обратиться для записи в региональное отделение МГЕР.

Как отметил глава «Молодой Гвардии» Приангарья Даниил Литвинов, открытие регионального центра обучения добровольцев обусловлено реализацией гуманитарной миссией партии.

«Нам важно, чтобы неравнодушные молодые люди были обучены базовым навыкам работы в таких непростых условиях», — подчеркнул Даниил Литвинов.

Он напомнил, что молодогвардейцы начали работать на Донбассе и освобожденных территориях с 30 марта текущего года. Иркутские активисты также приняли активное участие в этом процессе, а до этого оказывали помощь людям в пандемию и помогали при ликвидации последствий наводнения в Тулунском районе в 2019 году.

«Глава областного центра помог экипировать ребят всем необходимым. Мы пошли немного дальше и инициировали открытие центра подготовки, чтобы обучить их базовым навыкам работы. Осуществить идею помогла грантовая поддержка регионального министерства по молодежной политике», — уточнил Даниил Литвинов.

Важность появления такого объекта в Иркутске отметил и мэр Иркутска Руслан Болотов. Заодно он наградил благодарственными письмами молодогвардейцев, которые посещали Донбасс и освобожденные территории и оказывали помощь мирным жителям.

«С первых дней специальной военной операции наши молодогвардейцы активно включились в работу, регулярно выезжали на Донбасс. Ребята показали пример того, как быть нужным своей стране, и сейчас готовы передавать свой опыт», — подчеркнул Руслан Болотов.

Напомним, что активисты иркутского МГЕР неоднократно выезжали на территорию ЛДНР, оказывая помощь соотечественникам в особенно непростое время. Они организовали работу гуманитарного центра в Иркутске.

Помогли в погрузке и отправке нескольких тонн продовольствия и других необходимых вещей мирным жителям и мобилизованным иркутянам. После завершения обучения группа волонтеров из Иркутска вновь отправится на Донбасс и освобожденные территории.

Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *