Россия направила ООН письмо о жестоком обращении ВСУ с военнопленными
20.11.2022

Россия направила ООН письмо о жестоком обращении ВСУ с военнопленными

Российская сторона направила генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу письмо по поводу жестокого обращения с российскими военнопленными на территории Украины.

Российская сторона направила генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу письмо по поводу жестокого обращения с российскими военнопленными на территории Украины. Об этом в своем Telegram-канале написал первый заместитель постпреда РФ Дмитрий Полянский.

По словам Полянского, Москва призывает распространить документ в Генассамблее и Совете безопасности.

«Сегодня мы распространили в качестве официального документа СБ и Генассамблеи письмо на имя генсекретаря ООН с информацией о новых свидетельствах жестокого обращения Украины с российскими военнопленными и призывом к Антониу Гутеррешу добиться прекращения нарушений Киевом международного гуманитарного права», — говорится в сообщении.
Минобороны РФ ранее сообщило о зверском убийстве российских военнопленных бойцами ВСУ. В ведомстве добавили, что украинские войска неоднократно прибегали к такой практике.

Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *