Сербские СМИ: Лаврова хотели похитить во время его визита в Белград

Лондон предлагал НАТО похитить главу МИД России Сергея Лаврова во время его визита в Сербию,

Лондон предлагал НАТО похитить главу МИД России Сергея Лаврова во время его визита в Сербию, сообщает проправительственная сербская газета Informer со ссылкой на «высокопоставленного чиновника одного из влиятельнейших западных посольств в Белграде».

«Из Лондона предлагали, чтобы российский госсамолет пролетел над территорией одной из стран НАТО, конкретно упомянули Болгарию, и потом закрыть все небо вокруг Сербии», – сказал источник.
По словам дипломата, таким образом планировалось создать новую кризисную ситуацию, которая позволит подтолкнуть Владимира Путина на переговоры с Западом. Идея, сообщил собеседник Informer , не снискала поддержки ни одной другой «серьезной страны» НАТО.

5 июня Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли свои воздушные пространства для самолета главы МИД России Сергея Лаврова, из-за чего визит министра в Сербию был отменен.

В Кремле назвали случившееся «враждебными действиями» против России. Сам Лавров, комментируя инцидент, назвал ситуацию «немыслимой» и расценил ее как «лишение суверенного государства права на осуществление внешней политики», сообщал Nation News.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *