22.01.2023

США и страны-союзники введут два потолка цен на российские нефтепродукты

Минфин США сообщил о намерении стран Запада ввести два потолка цен на российские нефтепродукты.

Минфин США сообщил о намерении стран Запада ввести два потолка цен на российские нефтепродукты.

«Один потолок – для продуктов, которые обычно торгуются с надбавкой по отношению к сырой нефти, таких как дизельное топливо или бензин, а другой – для продуктов, которые торгуются со скидкой по отношению к сырой нефти, таких как мазут», – сообщает минфин .
В министерствах финансов стран, поддерживающих потолок цен на российскую нефть, сходятся во мнении, что введение потолка цен на сырую нефть из России влияет на достижение их целей – ограничение доходов РФ от экспорта нефти и стабилизацию поставок энергоносителей в мире.

В министерстве финансов США заявили, что страны-союзники пересмотрят потолок цен на российскую нефть в соответствии с текущими рыночными условиями в марте 2023 года.

Ценовой потолок на нефть из России был введен в начале декабря прошлого года странами G7 и Евросоюза. По мнению Запада, это позволит сократить доходы Москвы от продажи энергоресурсов.

Последние новости

Пенсионеры стали долго жить, заявили в правительстве России

В правительстве рассказали об улучшении здоровья жителей России Предыстория: Список жизненно необходимых лекарств пополнился пятью препаратами Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала,

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *