США обвинили Россию в использовании газа как оружия

Соединенные Штаты считают сокращение поставок газа из России в Европу демонстрацией готовности РФ использовать энергоносители в качестве оружия и не доверяют информации о технических причинах сбоев.

Соединенные Штаты считают сокращение поставок газа из России в Европу демонстрацией готовности РФ использовать энергоносители в качестве оружия и не доверяют информации о технических причинах сбоев. Об этом заявил член Совета нацбезопасности США Джон Кирби.

«Мы думаем, что это еще один пример готовности господина Путина использовать энергоносители как оружие. Мы не принимаем на веру российские заявления в отношении того, что происходит», – заявил Кирби.
До этого «Газпром» сообщил о сокращении прокачки природного газа в Германию по трубопроводу «Северный поток 1» из-за проблем с ремонтом оборудования Siemens в Канаде.

Компания объяснила задержку в ремонте канадскими санкциями против России. Правительства Канады и Германии заявляли, что ищут выход из ситуации.

При этом США считают сокращение поставок газа в ЕС демонстрацией готовности России использовать российский природный газ в качестве оружия, передает РИА Новости .

Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *