В Черемховском районе по партпроекту «Безопасные дороги» ремонтируют три участка автодорог и мост

В 2022 году в Черемховском районе планируют приступить к капитальному ремонту т

Источник фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и Виктор Побойкин ознакомились с ходом работ

В 2022 году в Черемховском районе планируют приступить к капитальному ремонту трех участков автодорог и моста. Работы проводятся в соответствии с партийным проектом «Единой России» «Безопасные дороги».

По сообщению пресс-службы законодательного Собрания Иркутской области, уже начат ремонт автодороги Верхний Булай–Лохово–Нены на участке с 8,6 до 18,6 км. В ближайшее время подрядчики приступят к реконструкции 6,5 км автодороги Михайловка–Берёзовка, ремонту моста через реку Малая Белая на 35 км автодороги Нижняя Иреть–Тальники–Тунгуска и капитальному ремонту автодороги Черемхово–Голуметь–Онот на участке с 33 по 43 км. На 28 км этой дороги установят пункт весогабаритного контроля.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александр Ведерников и председатель комитета по законодательству о госстроительстве и местному самоуправлению Заксобрания Виктор Побойкин проверили начало дорожно-ремонтных работ.      

Они побывали на участке автодороги Верхний Булай–Лохово–Нены. Вместе с парламентариями объект посетили министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов, руководитель ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина, мэр Черемховского районного муниципального образования Сергей Марач и председатель районной думы Любовь Козлова.

Как сообщил Максим Лобанов, при выполнении работ будет применяться экспериментальная техника стабилизации грунта, которая сделает основание дороги более прочным и снизит расход материалов.

Также капремонт проведут на участке дороги Черемхово-Голуметь-Онот. Большая часть финансирования по этому объекту поступит в территорию по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Уже со следующего года для дорожных работ планируют использовать смеси, которые будут производить на новом асфальтобетонном заводе в с. Ершовка Черемховского района. Сейчас выполняется монтаж оборудования. Запуск производства запланирован на осень этого года. Кроме того, будет обновлен перечень действующих карьеров, что позволит составить оптимальную схему доставки грунта к местам проведения дорожных работ.

Комментируя итоги рабочей поездки, Александр Ведерников отметил, что ремонтные работы на дорогах Черемховского района пока идут по графику. «Благодаря совместной работе депутатов, правительства региона и муниципалитетов, удалось включить некоторые объекты в нацпроект «Безопасные качественные дороги» и таким образом привлечь в территории деньги из федерального бюджета. А качественные смеси местного производства, соответствующие ГОСТам, позволят улучшить качество дорожного покрытия и увеличить срок службы дорог в Иркутской области».

Александр Ведерников обратился к руководству ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» с предложением подключить светофор возле школы №6 в поселке Касьяновка. Светофор уже давно не работает, это опасно для детей.

В нормативное состояние три участка автодорог и мост в Черемховском районе планируется привести к 2024 году. На это из федерального и регионального бюджетов будет направлено 1,8 млрд рублей.

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1 337 жителей Иркутской области

Клещи. Фото с сайта regionsamara.ru С начала эпидсезона 12 268 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей .

От укусов клещей в Иркутской области пострадали более 12 тысяч человек

С начала нынешнего сезона в Иркутской области от укусов клещей пострадали 12 тысяч 268 человек, в том числе 2695 детей.

В Иркутске прошло совещание комиссии Генсовета

21 июня. /MEDIA TALK/.На встрече обсуждали реализацию нацпоекта "Здравоохранение" с учётом региональных особенностей оказания медицинской помощи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *