В Германии назначили уполномоченного по правам русских

На заседании фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге депутат Евгений Шмидт был избран уполномоченным по правам русских.

На заседании фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге депутат Евгений Шмидт был избран уполномоченным по правам русских. К нему можно обратиться в случае нарушения прав и дискриминации.

«В современном обществе недопустим экспорт русофобии и разжигание ненависти по национальному признаку или культурной принадлежности. В рамках этой деятельности также анонсирую создание НКО против дискриминации и изоляции русских немцев и русскоязычных сограждан Германии», – отметил Шмидт.
Вчера была запущена регистрация НКО под названием Общество (ассоциация) по предотвращению дискриминации и изоляции русских немцев и русскоязычных граждан в Германии.

«Какова причина ее создания? С началом конфликта на Украине русскоязычные сограждане стали жертвами издевательств, домогательств, угроз, нападений или физического насилия. Германия – правовое государство, мы не допустим, чтобы эта дискриминация стала нормой в нашей стране», – отметил председатель нового НКО, политик Ульрих Ойме.
Основатели организации заверили, что будут бороться с дискриминацией русскоязычных граждан всеми способами. Каждый пострадавший получит помощь и поддержку.

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *