В Иркутском районе молодым специалистам предоставляют бесплатное жилье
18.01.2023

В Иркутском районе молодым специалистам предоставляют бесплатное жилье

Ключи от квартиры вручил 17 января молодой учи

Источник фото: Пресс-служба администрации Иркутского района Секретарь местного отделения «Единой России» Леонид Фролов вручил ключи от квартиры учительнице сельской школы

Ключи от квартиры вручил 17 января молодой учительнице начальных классов Ревякинской средней школы Анастасии Аксеновой мэр Иркутского района, секретарь местного отделения «Единой России» Леонид Фролов . В ближайшее время она переедет в благоустроенную двухкомнатную квартиру площадью 70 кв. м и станет первым новосёлам в доме для работников бюджетной сферы.

Всего в отремонтированном здании бывшего детского сада площадью около 500 кв. м подготовлено шесть квартир для работников бюджетной сферы.

«Я от всей души поздравляю нашего первого новосёла, желаю вам полюбить деревню, прикипеть к ней душой, – напутствовал новосела Леонид Фролов. – Мы будем рады видеть в деревне специалистов в сфере медицины, педагогики, культуры, сотрудников полиции».

Деревня Ревякина Иркутского района находится в 60 км от областного центра. Здесь не хватает специалистов самого разного профиля. Решать кадровую задачу планируется в рамках партийного проекта «Единой России» «Российское село», который направлен на развитие как сельскохозяйственного производства, так и социальной сферы.

Анастасия Аксенова в прошлом году закончила областной педагогический колледж. В сентябре начала работать в Ревякинской средней школе.

«Я получила приглашение на работу сразу после окончания колледжа, некоторое время ездила в Ревякина из Максимовщины, где жила у родственников. Сейчас до школы пешком 10 минут. У меня есть возможность и к занятиям подготовиться, и уделить время дому, семье», - рассказала молодой педагог.

Сегодня Анастасия получила подарок на новоселье от мэра района Леонида Фролова - стиральную машину в новую квартиру.

Стать новоселами смогут еще пять специалистов-бюджетников, готовых работать в социальной сфере в деревне Ревякина. Леонид Фролов отметил, что администрация района будет и дальше помогать специалистам, выбирающим Иркутский район для работы и жизни.

Ранее три благоустроенные квартиры для бюджетников были подготовлены в селе Малое Голоустное. Эта работа продолжится и в других деревнях и селах района.

Последние новости

В Алтайском крае чиновник отделался штрафом за получение взятки

В Алтайском крае суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения главного управления юстиции региона.

"Офтальмологи устали опровергать мифы о катаракте". Марина Шантурова, "Центр зрения" – об эволюции искусственного хрусталика

Врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук, «Заслуженный врач РФ», «Отличник здравоохранения»,

Житель Иркутского района жестоко избил незнакомца на улице

В Приангарье СК завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Иркутского района.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *