24.03.2024

В. Мархаев. Приватизация приобретает все более скверную репутацию

Повышение эффективности приватизации государственного и муниципального имущества – обозначено целью законопроекта, принятого Госдумой 20 марта.

Повышение эффективности приватизации государственного и муниципального имущества – обозначено целью законопроекта, принятого Госдумой 20 марта. Красиво написано. На самом деле, за 30 лет немногое осталось. Растащить оставшееся за копейки – всё, о чём мечтают шустрые дельцы. Парламентское большинство проголосовало за. КПРФ – против.



Озвучил позицию коммунистов в своём выступлении в Госдуме:

- Приватизация как результат экономических реформ после смены политического строя приобретает все более скверную репутацию.

Основные проблемы и причины:

• сжатые сроки проведения приватизации, приведшие к ошибкам и злоупотреблениям в этой сфере;

• стремление чиновников нажиться на процессах приватизации, пользуясь их недостаточной регулируемостью;

• хаотичный характер развития экономики страны на фоне абсолютно всех провальных проводившихся экономических реформ;

• отсутствие рыночных механизмов оценки государственной и муниципальной собственности в стране с продекларированной и разрекламированной партией власти рыночной экономикой.

Обозначенные проблемы и вопросы данный законопроект не решает. Мало того, в некоторой части их усугубляет, играя в интересах чиновников и представителей бизнеса по возможности сговора.
Формируется институт частной собственности, как один из столпов рыночной экономики, который сегодня, как говорится, «трещит по швам»!

Призвал коллег-депутатов проголосовать против данного законопроекта.
ЗП о монополии на рекламу одному лицу на всей территории России коммунисты в Госдуме уже отклоняли. Теперь его рассматривают в парламенте в новой редакции. Фракция КПРФ выступила категорически против.

Парламентское большинство приняло ЗП в I чтении 20 марта.
Суть ЗП: лицо с договором на установку и эксплуатацию рекламы с органами власти вправе обратиться с заявлением о продлении его срока ещё на 10 лет, независимо от наличия задолженности по платежам.

Орган власти «ОБЯЗАН» без торгов это заявление удовлетворить в течение 5 рабочих дней.
Создается вечная схема, при которой один и тот же арендатор до бесконечности будет продлевать без конкурса срок аренды, не давая другим игрокам втиснуться в этот рынок.

Закон, без сомнения, подготовлен под конкретное лицо, скупившее большинство рекламных компаний. Оно и станет монополистом в случае принятия закона.

В своём выступлении в Госдуме напомнил о том, чем является реклама, какое место инструментам воздействия на людей отводится по всем известному «Плану Даллеса».

Спросил у авторов ЗП, не кажется ли им, что в свете внешних угроз, они создают новый способ разрушения России, вручив всю рекламу на 10 лет компании с сомнительными бенефициарами?

Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *