15.03.2023

В Минобороны РФ объяснили инцидент с американским БПЛА над Черным морем

Министерство обороны России сообщило, что американский беспилотник летел в направлении российских границ, после поднятия в воздух истребителей дрон перешел в неуправляемый полет и рухнул в море.

Министерство обороны России сообщило, что американский беспилотник летел в направлении российских границ, после поднятия в воздух истребителей дрон перешел в неуправляемый полет и рухнул в море.

Во вторник США сообщили об инциденте с участием российских истребителей Су-27 и американского беспилотника над Черным морем. По данным европейского командования ВС страны, российский самолет нанес удар по винту дрона MQ-9, выполнявшего разведывательную операцию, после чего он упал в международные воды.

С заявлением по поводу авиаинцидента над Черным морем выступило Минобороны РФ. В ведомстве сообщили, что утром 14 марта в районе Крыма было зафиксировано движение американского беспилотника в сторону границ России. При этом дрон двигался с выключенными транспондерами и нарушал границы района использования воздушного пространства.

Для идентификации нарушителя в воздух поднялись российские истребители. В результате резкого маневра американский БПЛА перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и рухнул в воду.

В российском военном ведомстве уточнили, что истребители РФ не применяли бортовое вооружение, не контактировали с американским дроном и благополучно вернулись на аэродром базирования.

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *