Владимир Орноев и Георгий Ни прокомментировали уголовное дело по благоустройству Свирска
17.01.2023

Владимир Орноев и Георгий Ни прокомментировали уголовное дело по благоустройству Свирска

Мэр Свирска Владимир Орноев прокомментировал уголовное дело в отношении себя словами о том, что надзорные органы и силовики, видимо, желают всем «жить в дерьме: без света, без лампочек, без фестивалей и праздников».

Мэр Свирска Владимир Орноев прокомментировал уголовное дело в отношении себя словами о том, что надзорные органы и силовики, видимо, желают всем «жить в дерьме: без света, без лампочек, без фестивалей и праздников».

В интервью «Ирсити» он также добавил, что надзорные органы, видимо, желают, чтобы «всё в городах оставалось неблагоустроенным, тогда бы это их устроило».

— «Видимо, надо всем жить в дерьме: без света, без лампочек, без фестивалей и праздников. Вот это будет хорошо надзорным органам, которые после себя ничего не оставляют кроме выжженной пустыни», — рассказал Владимир Орноев.

Он отметил, что надзорные структуры ничего не производят, «в то время как мы с моими коллегами производим».

— «Мы делаем лучший город в области по красоте, благоустройству, чистоте. Но это не всех устраивает», — подчеркнул Орноев.

Владимир Орноев пригласил представителей следственных органов побывать в Свирске и посмотреть, в каком состоянии город. А также возмутился видео, обнародованное следкомом. Мэр Свирска назвал коттедж на видео «непонятным».

— «У меня ведь были следственные органы, и они видели, в каком доме я живу. Для сведения — 68 квадратных метров мой коттедж. Он одноэтажный, и живу я, к слову, с родителями», — сообщил мэр Свирска.

Днем 16 января следком по Иркутской области, что мэра Свирска Владимира Орноева подозревают в превышении должностных полномочий из-за похищения 1,5 миллионов рублей на скульптуру «Поющее дерево» в парке «Свирская ривьера».

— Мы абсолютно уверены в том, что мы правы. Мы сделали то, что были обязаны сделать, даже чуть-чуть больше. И вот за это чуть-чуть мы сегодня вынуждены нести какую-то форму ответственности, — сообщил Владимир Орноев.

Депутат Думы Иркутска Георгий Ни, который имеет отношение к подрядчику, выполнявшему контракт на благоустройство в Свирске, рассказал, что работы были выполнены на 16 миллионов рублей свыше утвержденной сметы. И урегулирование этого конфликта Георгий Ни планирует в судебном порядке.


Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *