Власти Бурятии направили на поддержку бойцам СВО почти 1,5 млрд рублей
17.11.2022

Власти Бурятии направили на поддержку бойцам СВО почти 1,5 млрд рублей

Правительство Бурятии выделило из бюджета почти 1,5 млрд рублей для поддержки участников спецоперации.

Правительство Бурятии выделило из бюджета почти 1,5 млрд рублей для поддержки участников спецоперации. Средства были направлены на приобретение лекарственных средств, экипировки, оборудования. Деньги также пошли на предоставление единовременных выплат добровольцам и мобилизованным жителям республики. Об этом в четверг, 17 ноября, заявил зампредседателя правительства региона Петр Мордовской в ходе правительственного часа на 26-й сессии Народного Хурала в Улан-Удэ.

Параллельно с этой работой проводились мероприятия, направленные на поддержку семей бойцов. Под патронажем органов государственной и муниципальной власти находится свыше 2080 семей, на особом учете - семьи, в которых погибли военнослужащие или оказались ранены. Всем семьям мобилизованным помогают с поставкой дров или угля, устройством детей в детсады, предоставление бесплатного питания в школах. 

Власти непрерывно закупают оборудование и всю необходимую для бойцов технику. Для этого четко отработан механизм действий - от поступления заявки до передачи гумпомощи бойцам.

- Многое сделано, но предстоит сделать еще больше. Все вместе работаем под лозунгом: все для победы! И она будет за нами! - подчеркнул Петр Мордовской.


Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *