Власти Хабаровска предложили ввести обязательное чипирование домашних животных

Администрация Хабаровска направила ряд обращений в вышестоящие структуры с предложением внести изменения в ФЗ об ответственном обращении с животными.

Администрация Хабаровска направила ряд обращений в вышестоящие структуры с предложением внести изменения в ФЗ об ответственном обращении с животными. Предлагается следующее: ввести обязательную регистрацию животных, чтобы сформировать базу данных о питомцах и их хозяевах, обязательно чипировать животных, исключить требование ФЗ в части возвращения неагрессивных бездомных животных на волю из питомников, ввести штрафы за неисполнение обязанностей по содержанию животных.

Инициативы уже направлены в Законодательную думу края, управление ветеринарии правительства края, гордуму, а также зампредседателя правительства края по природным ресурсам и сельскому хозяйству  Вадиму Сабурову.

Сейчас у мэрии недостаточно полномочий для продуктивного решения вопроса содержания бездомных животных. Работа ведется по схеме отлов - стерилизация - вакцинация - возврат на волю. На эти нужды хабаровские власти выделили в 2022 году свыше 10 млн рублей. Но потребность города для реализации полномочий превышает 20,5 млн рублей. Имеющихся средств для отлова хватит до 1 июня. Чтобы не приостанавливать работу, в адрес губернатора Хабаровского края и председателя Законодательной думы направили обращения по выделению дополнительных средств. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *