Власти Приангарья будут развивать туристическую привлекательность региона

В среду, 22 июня, на депутатском часе во время 57-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области обсудили развитие туризма.

В среду, 22 июня, на депутатском часе во время 57-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области обсудили развитие туризма. Как рассказал первый зампредседателя регионального правительства Руслан Ситников, установление границ населенных пунктов в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории послужит основанием для развития туристической инфраструктуры. Предстоит провести работы для комплексного совершенствования Ольхонского, Иркутского и Слюдянского районов.

- Нужно привести в порядок 12 участков автодорог протяженностью более 112 км, построить пять систем водоснабжения, два водозабора, КОС в Большом Голоустном, КОС на Ольхоне, -  сказал Руслан Ситников.

Вместе с корпорацией "Туризм.РФ" правительство Приангарья создает мастер-план туркластеров "Тальцы", "Хужир - Малое Море", "Байкальск - Выдрино". До 2030 года в регионе намерены создать 11 тысяч мест для размещения. Из федеральной казны на эти цели с 2022 по 2024 годы выделят один миллиард рублей.

Руслан Ситников также рассказал и о развитии туризма вне Байкала. В прошлом году разработали турпродукт в Заларинском районе по проекту "Турдесант", в планах - включить в него Качугский, Братский, Черемховский районы. Чтобы систематизировать работу и сформировать единый комплекс мероприятий по развитию туризма в регионе, правительство Иркутской области разработало проект госпрограммы "Туризм и индустрия гостеприимства", рассчитанный на период с 2023 по 2030 годы. К 2030 турпоток намерены увеличить до 3,4 млн человек, на долю туризма в ВРП региона придется 2,6%, а объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Приангарья превысит 2,4 млрд рублей.

Отметим, Иркутская область занимает 15-е место в рейтинге турпривлекательности среди регионов РФ и входит в число лидеров СФО и ДФО по количеству туристов. В прошлом году регион посетили 1,2 млн человек, в том числе 15,2 тысячи иностранцев.


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *