16.03.2023

Вопросы к мартовской сессии подготовил комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении

Проекты законов для рассмотрения на мартовской сессии подготовил комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении,

Проекты законов для рассмотрения на мартовской сессии подготовил комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, заседание которого состоялось сегодня под председательством Виталия Перетолчина.


Вопросы к мартовской сессии подготовил комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Проекты законов для рассмотрения на мартовской сессии подготовил комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, заседание которого состоялось сегодня под председательством Виталия Перетолчина.
Ряд законопроектов комитет рекомендовал принять во втором окончательном чтении. В их числе изменения в закон В«О правительстве Иркутской областиВ», которые позволят привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Ко второму чтению данного законопроекта поступила одна поправка технического характера с указанием на необходимость синхронизировать вступление в силу закона и поправок в Устав Иркутской области. Поправка технического характера поступила и к законопроекту об изменениях в закон В«О создании судебных участков и должностей мировых судей Иркутской областиВ». Таблица поправок сформирована к законопроекту В«Об упразднении отдельных населенных пунктов Иркутской области и о внесении изменений в отдельные законы Иркутской областиВ». Напомним, речь идет об упразднении села Сполошино и деревни Кондрашина в Киренском районе, села Чуя в Мамско-Чуйском районе, участка Игнит Нижнеудинского района, поселка Белая Зима Тулунского района, поселка Красный Яр Эхирит-Булагатского района. На данный момент в этих населенных пунктах отсутствует жилая застройка, другое недвижимое имущество и муниципальные объекты недвижимости. После согласования поправок юридико-технического характера готов к принятию в окончательном чтении законопроект В«Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Иркутской области и губернатора Иркутской областиВ».
Изменения в закон В«Об отдельных вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Иркутской областиВ» приведут его в соответствие с федеральным законодательством, которое наделяет органы госвласти субъектов РФ полномочиями по принятию решений о единовременных денежных выплатах не только гражданам России, но и иностранным гражданам и лицам без гражданства. Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении и в окончательном после проведения лингвистической экспертизы.
Кроме того, на заседании комитета был рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2022 год, согласованы кандидатуры представителей в квалификационную комиссию при Адвокатской палате региона.
ИА "МедиаХот".

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *