15 тысяч гектаров леса горело в Иркутской области утром 26 июня

На утро 26 июня в Иркутской области действовало три лесных пожара, в том числе, два из них в зоне космического мониторинга (зона контроля) на площади порядка 15 тысяч гектаров.

Фото из архива IRK.ru

На утро 26 июня в Иркутской области действовало три лесных пожара, в том числе, два из них в зоне космического мониторинга (зона контроля) на площади порядка 15 тысяч гектаров. Пожары возникли от гроз на расстоянии 270-300 километров от аэропорта села Ербогачен . Это территория крайнего севера на границе с Якутией, в лесотундре, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале.

«Люди работают. Это порядка 200 человек пожарных-десантников федерального резерва и Иркутской авиабазы. К тушению приступил самолет-зондировщик Авиалесоохраны. Он искусственно вызывает осадки над возгораниями в Катангском районе. Воздействует на ресурсную облачность пиропатронами с йодистыми серебром. Якутия, в свою очередь, приняла решение прекратить работы в приграничных с наших регионом районах», – написал глава региона.

Ситуацию на месте контролируют первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов и министр лесного комплекса Владимир Читоркин. Глава региона дал поручение нарастить силы и средства в районе лесных пожаров.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *