17,7 тысячи га охвачено лесными пожарами в Иркутской области

На утро 27 июня в регионе зарегистрировано четыре возгорания Лесной пожар.

На утро 27 июня в регионе зарегистрировано четыре возгорания Лесной пожар. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
Пострадавшим от пожаров в Иркутской области выделили более 2,8 млн рублей поддержки

Четыре пожара на площади 17745 тысячи га действует на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро 27 июня. По площади лесных пожаров Приангарье находится на втором месте в стране. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Авиалесоохраны".

Всего в России действовало 80 лесных пожаров на площади 87 тысяч га. Лидером является Республика Саха (Якутия). Там действует 24 пожара на площади 54,9 тысячи га, локализовано три возгорания на площади 4,2 тысячи га. Замыкает тройку лидеров Алтайский край, где действует два пожара на площади 4 тысячи га. Локализованы три возгорания на площади 20 га.

Ранее агентство писало о том, что президент РФ Владимир Путин напомнил об ответственности губернаторов за борьбу с лесными пожарами. По словам главы государства, у регионов есть все полномочия и специальная техника для предотвращения возгораний в лесах. Президент подписал указ, призванный способствовать оценке эффективности властей субъектов РФ в борьбе с лесными пожарами.

Напомним, что особый противопожарный режим в южных, центральных и западных районах региона продлен до 30 июня. Причиной этому стали высокая вероятность возникновения пожаров на территориях муниципальных образований и существующая угроза населенным пунктам и объектам экономики. В северных районах ОПР будет действовать до 15 июля.

Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *