Александр Бастрыкин требует расследования омского пожара с гибелью троих детей
17.01.2023

Александр Бастрыкин требует расследования омского пожара с гибелью троих детей

Расследование пожара в Омской области, где погибла женщина с тремя детьми, находится на контроле председателя СК России Александра Бастрыкина.

Расследование пожара в Омской области, где погибла женщина с тремя детьми, находится на контроле председателя СК России Александра Бастрыкина. Трагедия произошла ночью 15 января в деревне Белоусовке Павлоградского района Омской области.

По предварительной версии, причиной в частном доме стала неисправная электропроводка: из-за сильного задымления отравились продуктами горения 40-летняя мать и три ее дочери (двух, семи и восьми лет). В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В момент пожара отца не было дома (он работает на вахте), а еще один ребенок, 10-летний сын, находился у бабушки. Губернатор Омской области Александр Бурков на оперштаб е сообщил, что вероятная причина пожара — неисправная электропроводка на кухне. При этом печь, со слов спасателей, была в ухоженном состоянии. В доме все спали, когда начался пожар.

Александр Бурков дал поручение выделить дополнительные деньги на установку автономных пожарных извещателей с GSM-модулем в домах, где живут многодетные семьи. Пока члены семьи с конкретными просьбами не обращались, так как пребывают в шоке. Но вопрос о помощи семье решен 16 января.

В СУ СКР по Омской области опубликовали видео, на котором запечатлено то, что осталось от дома на улице Степной в деревне Белоусовка Павлоградского района. От дома остались обгоревшие стены, крыша выгорела полностью. МЧС по Омской области сообщает, что на пожар площадью 100 квадратных метров выезжали 11 спасателей и 4 единицы техники. 


Фотогалерея

Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *