Чиновник Росавтодора набрал в Чите взяток на 166 миллионов рублей

Центральный районный суд Читы признал бывшего заместителя начальника управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства виновным в получение взяток и их легализа

Центральный районный суд Читы признал бывшего заместителя начальника управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства виновным в получение взяток и их легализации в особо крупных размерах.

Следствие и суд установили, что с  сентября 2011 года по июль 2018 года чиновник получал от предпринимателей, занимающихся содержанием и обустройством федеральных автодорог, деньги, ценные бумаги и даже недвижимость в Сочи, оформленную на его близких родственников. Незадолго до своего увольнения в сентябре 2018 года он вынудил передать ему долю в уставном капитале местного ООО "Обустройство", которое ведет дорожные работы. 

Общая сумма взяток превысила  166 миллионов рублей. Часть полученных в качестве взяток средств чиновник потратил на покупку магазина "Темп" в Центральном районе Читы.

Суд приговорил взяточника из Росавтодора к  13 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима и штрафу в сумме 120 млн рублей. Недвижимое имущество виновного в Сочи и 1/2 доли магазина "Темп" конфискованы в доход государства. Также у виновного конфискованы  денежные средства в сумме более 153 миллионов рублей.

По тому же уголовному делу виновным в даче взятки признан бывший генеральный директор ООО "Обустройство". Его приговорили к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в сумме 96,6 миллиона  рублей.

Имущество фигурантов арестовано до полной уплаты штрафов и иных  имущественных взысканий.

В пресс-службе прокуратуры Забайкальского края уточнили, что приговор пока не вступил в законную силу. 

Наблюдатели уже задаются вопросом: "Если заместитель территориального управления Росавтодора набрал взяток на 166 миллионов рублей, то сколько же взяток получают его вышестоящие руководители?".


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *