Девушка-инвалид из Иркутской области получила квартиру благодаря вмешательству прокуратуры

Заявительница имела право на внеочередное получение жилого помещения, но администрация не обеспечивала ее жильем Прокуратура.

Заявительница имела право на внеочередное получение жилого помещения, но администрация не обеспечивала ее жильем Прокуратура. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Девушка-инвалид из Иркутской области получила квартиру благодаря вмешательству прокуратуры. По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратурой Иркутской области рассмотрено обращение жительницы Черемхово о нарушении ее жилищных прав. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительница, страдающая тяжелой формой хронического заболевания и имеющая инвалидность, имела право на внеочередное получение жилого помещения. Однако администрация Михайловского муниципального образования Черемховского района не принимала меры по обеспечению ее жильем, и девушка в течение нескольких лет вынуждено проживала в арендованной квартире.

Это явилось основанием для направления прокуратурой в суд искового заявления о возложении на органы местного самоуправления обязанности предоставить ей благоустроенное жилое помещение.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства жилищные права девушки-инвалида восстановлены, ей предоставлена благоустроенная квартира в Черемховском районе.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *