Двое жителей Приангарья получили 32 года колонии за убийство мужчины и разбой

Распитие спиртного способствовало совершению ряда преступлений Наручники.

Распитие спиртного способствовало совершению ряда преступлений Наручники. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Суд признал двоих жителей Братского района виновными в реде преступлений. Осужденным по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "б" ч. 3 ст. 111 ​ УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц), п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) назначили в сумме 32 года лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что 19 января 2021 года малознакомые между собой мужчины распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними возник конфликт: один из гостей предложил хозяину квартиры продать его телевизор, а вырученные деньги потратить на спиртное, на что получил категоричный отказ и требование покинуть квартиру. Ответ гостей не устроил и они все же решили похитить телевизор, а чтобы облегчить совершение преступления, злоумышленники жестоко избили 33-летнего мужчину, в том числе ударили его бутылкой по голове. От полученных травм он скончался на месте преступления. Затем мужчины похитили имущество погибшего, которое продали знакомому.

"Подозреваемые были установлены и задержаны сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России "Братское" в кратчайший срок. Один из них был неоднократно судим. В ходе следствия удалось установить, что в августе 2019 года он в сауне избил двух знакомых, причинив им тяжкий вред здоровью", — говорится в сообщении Следкома.

Сегодня суд признал мужчин виновными. С учетом мнения прокурора им назначено 14 и 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого и особого режима.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *